Предсмертный вывод Стива Джобса

Перед лицом смерти человек начинает понимает более глубокий смыл жизни, а если такая возможность выпадает гению с мировым именем то это особенно становится интересно.  После восьми лет борьбы с болезнью, 5 октября 2011 году Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы. Стив Джобс ушел из жизни на следующие сутки после презентации новой линии продуктов от Apple, возглавляемой новым директором Тимом Куком. Впервые основатель Apple не присутствовал на презентации, что крайне разочаровало поклонников «яблочных технологий».

Предсмертный вывод или последние слова Стива Джобса

Окончание жизни.

Стив Джобс был человеком с очень тяжелым характером (он сам это говорил, да и все, кто были близко с ним знакомы) и экстраординарным мышлением. Зачастую, смысл его действий, поступков был абсолютно непонятен окружающим, но все мы знаем, что Джобс никогда не делал ничего просто так. В статье “Друг, враг и сосед Стива Джобса” каждый обратил внимание в основно на человечные качества Стива Джобса.

Лизен Стромберг соседка . Для нее оказался самым обычным мужчиной. Хорошим отцом, который любит проводить время со своими детьми. Во время деловых встреч всегда улыбался и здоровался, подтверждая, что он не только гений, но и замечательный сосед. В церемонии окончания школьного обучения его сына, Стив широко и гордо улыбался, а по его щеке текли слёзы. Его сын получал диплом и уходил навстречу своему будущему, оставляя позади хорошего человека и хорошего отца, которые отныне был уверен в своём, возможно, самом главном наследии. Со временем всё изменилось. Прогулки стали реже, походка — медленней, улыбка — не столь широкой.

“Враги” или главный противник Билл Гейтс и критик Брайану Лему. Стив Джобс нашел в себе человечные качества, чтобы уладить конфликт от фразы “Это как передать стакан ледяной воды кому-нибудь в аду” и утерянным прототипом iPhone 4.

Друзьями были  знаменитая фолк-певицей Джоан Баэз, биологическая сестра Мона Симпсон и др.. Самым близким другом Стива среди всех сотрудников западных СМИ был Уолтера Моссберга. Уолтер является одной из самых уважаемых фигур в хайтек-журналистике США, титулованный журналист, главный редактор портала All Things Digital и бессменный колумнист The Wall Street Journal. К слову, Стив Джобс был младше своего друга на шесть лет. Уже после пересадки печени, во время домашней реабилитации, Стив Джобс пригласил Уолтера Моссберга к себе домой в Пало Альто, чтобы разузнать о последних новостях и событиях индустрии. Стив Джобс старался, как можно больше ходить и каждый день ставит себе определенную цель (парк неподалёку от его дома и т.д.). В основном говорили о жизни, о семьях, о наших болезнях и о ведении здорового образа жизни.

Документальный фильм на PBS, выпущенный Pioneer Productions «Стив Джобс: и ещё одно» (2011) смотрите с 32 минуты

Документальный фильм «Неизвестный Джобс» (2012) об основателе компании Apple, освещающий неизвестные стороны жизни Стива Джобса.

Последние слова Стива Джобса были о чувствах любви

«Я достиг вершины успеха в деловом мире.

В глазах других моя жизнь является воплощением успеха.

Однако помимо работы, у меня мало радости. В конце концов богатство – это только факт жизни, к которому я привык.

На данный момент, лежа на кровати больного и оглядываясь на всю мою жизнь, я понимаю, что все признания и богатства, которыми я так гордился, потеряли значение перед лицом надвигающейся смерти.

В темноте, когда я смотрю на зеленый свет от машин жизнеобеспечения и слушаю гудящий механический звук, я чувствую дыхание смерти ближе…

Теперь я знаю, когда мы накопили достаточно богатства, мы должны задавать совершенно другие вопросы в жизни, не связанные с богатством…

Должно быть нечто, что является более важным: возможно отношения, возможно искусство, возможно мечты молодости…

Нон-стоп достижения богатства превращают человека в марионетку, что случилось и со мной.

Бог дал нам чувства, чтобы передать свою любовь в каждое сердце, и не должно быть никакой иллюзии по поводу богатства.

Богатство, которое я заработал в моей жизни, я не могу взять с собой.

Что я могу взять – это только воспоминания, вызванные любовью.

Вот истинное богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы и свет идти дальше.

Любовь может путешествовать в тысячу миль. Жизнь не имеет предела.

Идите туда, куда вы хотите идти. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Это все в вашем сердце и в ваших руках.

Какая самая дорогая кровать в мире? – «Кровать больного человека»…

Вы можете нанять на работу кого то водить автомобиль за вас, зарабатывать деньги для вас, но никто вместо вас не понесет ваши болезни.

Материальные вещи, которые мы потеряли, могут быть найдены. Но есть одна вещь, которая никогда не будет найдена, если ты ее потерял – «Жизнь».

Когда человек подходит к операционной комнате, он понимает, что есть одна книга, которую он до сих пор не закончил читать – «Книга здоровой жизни».

Неважно на каком этапе жизни мы находимся прямо сейчас, мы все подойдем к дню, когда занавес опустится.

Ваши сокровища это – любовь к вашей семье, любовь к супругу, любовь к своим друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других».

(перевод Евгения Гранде. Repost from Damien D Hustle Bryant)

Предсмертный вывод или последние слова Стива Джобса

Известно, Стив Джобс хранил на своем планшете всего одну книгу “Autobiography of a Yogi” (Автобиография Йога). Он читал и ежегодно перечитывал ее с юношеских лет. Он всегда брал ее с собой в поездки. Он завещал раздать ее на своих похоронах. Скачать книгу “Autobiography of a Yogi” (Автобиография Йога) на русском языке в форматах pdf и epub .
Прослушать аудио книгу на русском языке - http://vk.com/wall-52004991_6183

Как знахари лечили рак?

Среда обитания рака

Оставить комментарий


Последние публикации

Архив

Ссылки