Людмила Гурченко была “просто лучшей”

Спасти Людмилу Гурченко было невозможно. Как рассказали приехавшие к ней домой по вызову врачи, смерть наступила мгновенно. Похороны актрисы после прощания в Доме литераторов состоятся в субботу, 2 апреля, на Новодевичьем кладбище. Ранее планировалось, что траурная церемония пройдет в понедельник, 4 апреля.

“Скорую помощь” вызвал в 18:48 муж Гурченко Сергей Сенин. Он сказал врачам, что супруга потеряла сознание. Стараясь успеть к ее дому в Трехпрудном переулке, медики нарушили ПДД и в неположенном месте пересекли Садовое кольцо, чтобы избежать сильных пробок в центре. Но все оказалось напрасно.

“Смерть наступила мгновенно. По какой причине – можно только догадываться. Возможно, оторвался тромб. Возможно, фибрилляция, нарушение сердечного ритма. Существует несколько признаков биологической смерти, которая наступает на 15–20-й минуте от момента остановки сердца. И если эти признаки есть, реанимировать пациента уже бесполезно”, – цитирует врачей “Комсомольская правда”.

В начале февраля Людмила Гурченко поскользнулась около своего дома и сломала бедро. Ей сделали операцию и в начале марта выписали из больницы.

Вскоре после операции актриса дала свое последнее интервью. “Я никогда не сдавалась перед публикой. Выживала. И на этот раз выживу! – сказала она в телефонной беседе с корреспондентом. – Знаю, есть “доброжелатели”, которые усмехнулись: “Наконец-то Гурченко оступилась”. Но я еще кое-что планирую сделать в этой жизни!”

Коллеги Гурченко называют смерть актрисы невосполнимой потерей. “Мне кажется, что после Орловой такого кумира в кино не было и нет. Гиганты, гулливеры уходят, остаются лилипуты”, – сказал Михаил Боярский.

Александр Ширвиндт сравнил Людмилу Гурченко с легендой Голливуда Элизабет Тейлор. “Уходит все ценное, что было. Жизнь у нее была трудная, но счастливая. Гурченко умерла почти сразу после кончины Элизабет Тейлор, которую боготворила, и даже их судьбы в чем-то схожи. Какая-то мистика”, – цитирует актера.

А Олег Басилашвили назвал Людмилу Гурченко “просто лучшей”: “Сейчас про всех говорят “великий” – великий дворник, великая актриса, великий политический деятель. Она не была великой, она была лучшей, она была знаменитой, она была прекрасной”.

Эта статья опубликована 31.03.2011. Метки: , , .

Оставить комментарий


Последние публикации

Архив

Ссылки